E' interessante scoprire come noi italiani veniamo visti all'estero. L'argomento di oggi è gastronomico. La corrispondente a Roma del NYT si avventura in una documentata ricerca su...i bucatini all'amatriciana, discettando di cipolla, aglio e condimenti.
A parte l'inesattezza che sfugge alla giornalista circa l'etimologia di "guanciale", che viene riportata a "cuscino" mentre si tratta della ciccia delle guance del porco, è divertente leggere le varie posizioni di cuochi romani e di Amatrice che rivendicano l'originalità della propria esclusiva ricetta.
Se poi vuoi provare a cimentarti, ci sono anche le ricette. Io immagino i seri corrispondenti a Roma del NYT a fare il giro delle osterie e dei ristoranti per uno scoop degno del giornalismo americano, assaggiando tutto e annotando diligentemente su un taccuino i segreti carpiti.
Se poi vuoi esagerare, trovi in un link nell'articolo anche la ricetta per la pasta alla gricia... Però poi, se il piatto riesce bene mi inviti alla prova!!
A parte l'inesattezza che sfugge alla giornalista circa l'etimologia di "guanciale", che viene riportata a "cuscino" mentre si tratta della ciccia delle guance del porco, è divertente leggere le varie posizioni di cuochi romani e di Amatrice che rivendicano l'originalità della propria esclusiva ricetta.
Se poi vuoi provare a cimentarti, ci sono anche le ricette. Io immagino i seri corrispondenti a Roma del NYT a fare il giro delle osterie e dei ristoranti per uno scoop degno del giornalismo americano, assaggiando tutto e annotando diligentemente su un taccuino i segreti carpiti.
Se poi vuoi esagerare, trovi in un link nell'articolo anche la ricetta per la pasta alla gricia... Però poi, se il piatto riesce bene mi inviti alla prova!!
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