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Oktoberfest, o meglio, vedi Monaco, ma non adesso.

Oggi, 22 settembre, alle 12.00 in punto, il sig. Christian Ude, sindaco di Monaco di Baviera, pronunciando la celeberrima frase «O'zapft is!» -e soprattutto brandendo un gigantesco boccale di birra- ha inaugurato l'edizione 2007 dell'Oktoberfest.
Immagino già il coro dei lettori di questo blog intonare un poco amichevole "ecchissenefr...", che potrebbe anche essere male interpretato dagli amici bavaresi, che in periodo di libagioni collettive non vale la pena stuzzicare troppo.
Poiché tuttavia all'Oktoberfest partecipano ogni anno oltre 6 milioni di persone, e soprattutto perché era da tempo che aspettavo l'occasione per piazzare sul blog alcune foto che ho scattato a Monaco, ecco a voi "l'Oktoberfest"!!
Per i dettagli potete rivolgervi ai siti specializzati: "Tutto Baviera", che è davvero un esempio di come si attirino i turisti stranieri, con pagine scritte in italiano corretto e tantissimi link per gli approfondimenti e le prenotazioni, e il sito ufficiale dell'Oktoberfest, redatto però solo in tedesco ed inglese.
La festa durerà fino al 7 ottobre, e, particolare da non trascurare avendo sempre riferimento agli amici bavaresi da non stuzzicare durante questi 15 giorni, la birra che viene servita nei tradizionali tendoni è preparata, in base ad un'autorizzazione speciale limitata alla durata della "fest", in una miscela leggermente più scura ma soprattutto -e questo è l'aspetto preferito dai frequentatori dell'evento- più alcolica.
Chi poi volesse dare un tocco di eleganza alla propria presenza alla festa potrà anche degustare le celebri pietanze bavaresi: wurstel (salsicce), hendl (pollo), sauerkraut (che è il 're' dei sottaceto: cavolo bianco fermentato e poi conservato appunto sotto aceto) e il famoso bue arrosto (ma la porzione individuale è un bue intero?).

Commenti

Patty ha detto…
Thanks for writing this.

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